Home Aktuelles Aktuelles Wehrversammlung 06.01.2020
Wehrversammlung 06.01.2020

Am Montag, den 06.01.2020, fand die ordentliche Wehrversammlung der Feuerwehr Schwaighof statt.

Hauptbrandinspektor Gerald Gremsl konnte neben 44 Mitgliedern, auch folgende Ehrengäste begrüßen:

Bürgermeister der Stadtgemeinde Friedberg Wolfgang Zingl, Finanzreferent Günter Glatz, Abschnittsbrandinspektor Eduard Peinthor, Ehrenmitglied Bürgermeister a.D Rupert Gruber und seitens der Polizei Friedberg Kontrollinspektor Harald Ehgartner. Weiteres konnte er die Ehrendienstgrade HBI a.D Richard Gremsl, EHBI Josef Schlögl, sowie EHLM Alexander Glatz willkommen heißen.

Im Jahr 2019 leisteten die Mitglieder bei Einsätzen, Übungen und verschiedenen Tätigkeiten, rund 6300 Stunden freiwillig und unentgeltlich zum Wohle der Bevölkerung.

Besonders erfreulich waren die Beitritte von 8 Jugendlichen zur FF Schwaighof.

Im Rahmen der Wehrversammlung wurden zahlreiche Mitglieder befördert, geehrt bzw. ausgezeichnet.

PFM Martin Wachabauer konnte nach Absolvierung der Grundausbildung angelobt werden.

Beförderung:     OLM d.F Martin Honeck zum Hauptlöschmeister des Fachdienstes,

Ehrungen:

Ehrenzeichen für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehrwesens an:

HFM Josef Pichlbauer

Ehrenzeichen für 50 Jahre verdienstvolle Tätigkeiten an:

HFM Alfred Haider

Verdienstzeichen 3. Stufe des LFV Steiermark an:

OLM d. F Andreas Stögerer

HLM d. F Martin Honeck

Verdienstkreuz der Stmk. Landesregierung in Silber an:

Ehrenhauptbrandinspektor Josef Schlögl,

Die Ehrengäste dankten für die Einladungen, für die umsichtige Führung der FF Schwaighof und wünschten allen Kameraden und deren Angehörigen ein gutes Jahr 2020.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 12. Januar 2020 um 10:08 Uhr